Главная > О компании > Полезные статьи > Угловые диваны — давайте знакомиться

Угловые диваны — давайте знакомиться

27.11.2012

Кожаный угловой диванУгловые модели: компактность+красота

Первоначально эта уютная мебель-трансформер создавалась для экономии пространства в домах. Ведь угол - это наименее используемая зона любой комнаты. Мгновенно завоевав признание во всём мире, угловые диваны стали самобытной частью интерьера. Сегодня их можно увидеть далеко не только в спальне или детской: они роскошно смотрятся в гостиных, холлах, кабинетах и даже на кухнях. Это изделие проделало удивительный путь от практичной детали до настоящей имиджевой мебели.

Мебель «с характером»

Прежде чем купить угловой диван, полезно узнать о его особенностях, чтобы оптимально расположить его. Недаром, по утверждению дизайнеров мебели, этот предмет интерьера наделён собственным характером.

Главная черта данной мебели - солидный вид и достаточно большие размеры. Поэтому данная мебель является превосходным решением для просторных помещений. Если Вам необходимо придать уют довольно большой гостиной комнате с высоким потолком - лучшего варианта не найти. Кожаные угловые модели можно расположить перед камином или телевизором. Они визуально центрируют на себе внимание и придадут помещению более обжитой вид, стоит лишь дополнить их шторами в тон.

Белый кожаный угловой диванВ большой комнате угловой диван способен стать не только местом отдыха, но и разделителем пространства. Если не придвигать его к стенке, а поставить отдельно, он зрительно разделит помещение на две зоны. Вот почему такие изделия предпочитают хозяева дома с кухней-столовой, где нужно отделить место готовки от места принятия пищи. Это отличное решение и для детской комнаты, где игровую территорию надо отделить от учебной.

И, конечно же, главная причина купить данную мебель - ее способность превратиться в отличное спальное место для двоих человек. Ортопедическое строение этой мебели - ещё один плюс таких моделей.

Финские угловые диваны, представленные в интернет-магазине findivan.ru, проходят контроль качества на каждом этапе производства, что обеспечивает безупречное качество этой функциональной мебели.

В нашем интернет-магазине можно найти модели респектабельной внешности, на которых с комфортом разместится до 7 человек. Крупные габариты - полезнейшее свойство для интерьера организаций, ежедневно принимающих множество посетителей: нотариальных контор, медицинских клиник, развлекательных и спортивных клубов. Кожаные угловые диваны станут настоящим спасением в просторном холле или возле стойки ресепшн: на них посетители смогут с комфортом дождаться своей очереди.

Выбираем конструкцию углового дивана

Основной критерий выбора в этом случае - механизм их трансформации. Классическим считается вариант «еврокнижка». Это надёжный и простой механизм выкатывания нижней части и раскладывания верхней. Такая мебель имеет 2 положения - собственно диван и кровать. «Еврокнижка» - один из лучших вариантов для спальни и детской, поскольку эта мебель трансформируется без лишних усилий, всего двумя движениями.

Второй по популярности способ раскладывания - механизм «дельфин». Выдвижной блок у него расположен под сиденьем. Чтоб создать спальное место, его нужно лишь выкатить. А затем потянуть за ремешок подушку, удлинив её. Это тоже достаточно безотказный механизм при условии высокого качества модели.

Ещё один распространённый вариант - «диван-аккордеон». Он действительно раскладывается по принципу гармошки, как бы плавно растягиваясь. Такие изделия всегда обеспечивают особенно широкое и идеально ровное спальное место.

В остальном же угловые модели выбираются по тем же критериям, что и стандартная мягкая мебель. В заключение напомним, на что стоит обратить внимание:

  • высокий класс качества обивки. Самые экологичные варианты здесь - толстая натуральная ткань либо кожа, но никак не синтетика;
  • оптимальный наполнитель. Таким считается пружинный блок и ватин, хотя качественный синтепон также способен прослужить долго;
  • прочность швов;
  • цельнодеревянный каркас;
  • отсутствие тяжёлых и острых углов, особенно если речь идёт о детской комнате.

Желаем «попасть в самое яблочко» и выбрать угловой диван Вашей мечты!

 




Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.