Главная > О компании > Полезные статьи > Уход за мягкой мебелью из экокожи

Уход за мягкой мебелью из экокожи

10.03.2015

Мебель из экокожиСовременное мебельное производство активно развивается в соответствии с предпочтениями потребителей. Используются новейшие технологии и материалы, которые способны удовлетворить любые требования к качеству и внешнему виду изделий.

Большой популярностью пользуется мягкая мебель, изготовленная из искусственного материала – экокожи. Если раньше диваны из кожзама воспринимались как некачественные и непрактичные изделия, то продукция нового поколения имеет совершенно иные характеристики и репутацию.

Экокожа – современный синтетический материал на тканевой основе с пленочным покрытием из поливинилхлорида. Ее потребительские и эстетические характеристики ничем не уступают натуральному аналогу.

  • Экокожа полностью экологична, не содержит вредных добавок и соответствует установленным гигиеническим нормам.
  • Она ценится за высокую воздухопроницаемость, гигроскопичность и гипоаллергенность.
  • Долговечность делает ее очень практичным материалом.
  • При этом она обладает приятной структурой, ее поверхность очень комфортна при тактильном контакте.
  • Кроме того, экокожа отличается привлекательным внешним видом, изделия из нее выглядят изысканно и элегантно, а их стоимость существенно ниже, чем у образцов из натурального материала.

Как ухаживать за экокожей дивана – основные правила

Чистка мебели из экокожиДля того чтобы материал радовал прекрасным внешним видом максимально долго, к нему нужно относиться бережно. Уход за экокожей дивана не является сложным, однако следует помнить о некоторых правилах.

  • Небольшие бытовые загрязнения или разлитые напитки легко удаляются с помощью слегка влажной ткани. Таким же образом избавляются от пыли.
  • Чистить экокожу на диване можно только мягким текстилем. Не допускается применение щеток и других инструментов, так как они могут повредить поверхность материала.
  • Если мебель требуется помыть, то используется слабый мыльный раствор. Нельзя применять чистящие порошки, имеющие в составе абразивные частицы.
  • Также необходимо исключить использование хлорсодержащих веществ.
  • Для удаления более стойких или старых загрязнений применяют спиртовой раствор или нашатырный спирт.
  • Влажный уход за мебелью должен производиться максимально бережно и в кратчайшие сроки, так как искусственная кожа быстро впитывает влагу.
  • После проведенной чистки необходимо обязательно протереть изделие сухой тканью. Это позволит избежать деформации полимерной пленки и избавит от разводов на поверхности.Уход за экокожей

Очень часто потребители задаются вопросом, как почистить кожзам у белого дивана. В этом случае рекомендуется изначально защищать изделие с помощью специальных пропиток, которые обладают свойствами отталкивать грязь и жидкость. Такие средства для различных материалов продаются в магазинах, где представлена одежда или обувь из натуральной кожи, а также в спортивных отделах и супермаркетах. Перед использованием тщательно ознакомьтесь с инструкцией. На некоторых пропитках имеется пометка «не применять для полиуретановых покрытий» ("not use for PU"), они не подходят для экокожи.

Чем очистить диван из кожзаменителя при возникновении пятен?

Чистка мебели из белой экокожиПри эксплуатации мягкой мебели на ее поверхности возможно появление сложных для удаления пятен. Для того чтобы чистка прошла результативно, рекомендуем по возможности сразу выяснить состав загрязнения и в зависимости от вида пятна постараться от него избавиться соответствующим способом.

  • Для очистки с кожи жевательной резинки необходимо предварительно ее заморозить с помощью кубиков льда, помещенных в пластиковый пакет. После этого она достаточно легко снимается. Затем рекомендуется протереть поверхность водным раствором спирта.
  • Чтобы удалить воск от свечи, нужно размельчить его руками, а затем собрать с помощью пылесоса. Оставшийся след прогладьте теплым утюгом через бумагу, которая впитает остатки парафина.
  • Пятна от кофе или шоколада отмываются обыкновенным мягким мылом и теплой водой.
  • Кровь удаляется с помощью холодной воды. Не пользуйтесь горячей, так как от высокой температуры кровь сворачивается!
  • От пятен, оставленных пивом, фруктовым соком или джемом, несложно избавиться, используя воду, мыло и раствор из аммиака или столового уксуса.
  • Пролитое красное вино сразу промокните и посыпьте это место солью. Когда вино впитается и пятно высохнет – удалите соль пылесосом или сухой тканью.
  • Пятна от чернильной ручки удаляются ацетоном, а затем промываются чистой водой.Мебель из экокожи

Для того чтобы избавиться от сложных пятен, которые не очищаются методами, приведенными выше, рекомендуем приобрести специальный пятновыводитель для искусственной кожи.

При соблюдении этих простых правил и аккуратном обращении вы сможете с легкостью сохранить привлекательный вид вашей мебели из экокожи на протяжении длительного времени. Изделия долго будут радовать вас своей красотой и удобством.

Изысканная мебель из экокожи от Hanspert

Интернет-магазин Findivan осуществляет продажу элитной мягкой мебели из Финляндии. У нас вы можете купить диван-кровать, угловые, модульные и нераскладные диваны, кресла, в том числе с покрытием из экокожи, производства компании Hanspert. Вся продукция отличается высоким качеством, стильным дизайном и удобством при эксплуатации.




Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.