Главная > О компании > Полезные статьи > Советы владельцам домашних животных: выбор оптимального варианта обивки мягкой мебели

Советы владельцам домашних животных: выбор оптимального варианта обивки мягкой мебели

04.02.2015
Собака на диване

Кот на диване

Перед владельцами домашних животных постоянно возникает ряд задач, требующих внимательного подхода и незамедлительного решения. Четвероногие любимцы, в том числе и регулярно вычесываемые, оставляют на мягкой мебели множество шерсти и пуха. Исключение составляют некоторые бесшерстные породы кошек и собак (голые китайские собаки, сфинксы), но здесь возникает другая проблема – следы от когтей и зубов. Кошки зачастую используют спинки и ручки диванов и кресел, чтобы поточить коготки, а собаки любят грызть лакомства, удобно устроившись, например, на дорогом угловом диване в гостиной. После подобных случаев на мягкой мебели остаются неприятные следы.

Что же делать: менять диван или наказывать четвероногого любимца? Ответ прост – ни то, ни другое. Избежать плохого настроения и основательно испорченной мебели поможет третий вариант – правильный выбор оптимальной обивки для мягкой мебели. В этом случае вы сможете, легко убрав грязь и шерсть с поверхности мебели, наслаждаться красотой своего мягкого гарнитура долгие годы.

Материалы для обивки мягкой мебели в доме, где есть домашние животные

Современная промышленность предлагает широкий спектр качественных и красивых материалов для обивки мягкой мебели. Главное, на что нужно обращать внимание в данном случае, – это высокая степень износостойкости и плотности. Именно такой материал выдержит многочисленные «нападки» ваших любимцев и при бережном уходе не потеряет превосходного внешнего вида.

Флок

Шенилл

Замша

Рогожка

Флок

Нетканый материал, крепкий, прочный и практичный. Обладает отличной износоустойчивостью и сохраняет первоначальный внешний вид даже под воздействием коготков или зубов питомцев. Флок не боится влаги, прост в уходе.

Шенилл

Пожалуй, самая крепкая и прочная из обивочных тканей. Текстура шенилла напоминает вельвет, мебель, обитая этой тканью, приятна на ощупь. Материал обладает превосходной устойчивостью к деформации, не боится воды, нетоксичен и не вызывает аллергических реакций.

Искусственная замша

Прочный и долговечный материал, по свойствам и тактильным ощущениям напоминающий натуральную замшу (специально выделанную кожу). Обитый искусственной кожей диван выглядит очень презентабельно и эстетично. Синтетическая замша не собирает шерсть, не боится следов от когтей и легко очищается. Она имеет короткий ворс, за счет чего на ней не образуются катышки.

Рогожка

Материал на основе мешковины, имеющий достоинства в виде высокой степени гигиеничности и отменной прочности. Обитый рогожкой диван имеет грубоватую поверхность, однако притягивает взгляды за счет интересной натуральной фактуры, добавляющей интерьеру простоты и элегантности.

Особенности ухода за выбранной обивкой

Пятна и шерсть на искусственной замше рекомендуется очищать специальной щеткой с резиновыми щетинками. Перед чисткой мебель необходимо предварительно обработать пылесосом или жесткой щеткой, чтобы удалить пыль.

Флок можно с успехом очистить с помощью специальной салфетки из микрофибры, смоченной в мыльном растворе. При этом следует направлять салфетку по ворсу, а после чистки промокнуть обивку сухим хлопчатобумажным полотенцем.

Рогожку и шенилл стирают в обычной стиральной машине с использованием мягких моющих средств.

Универсальными средствами для чистки всех видов обивочных материалов станут пылесос с турбощеткой и липкий валик. С их помощью можно без особого труда удалить шерсть и пух с любой, даже самой капризной обивки. Также полезно периодически обрабатывать мягкую мебель антистатиком. Это существенно уменьшит количество пыли и шерсти на обивке, а также позволит легче их удалить.

Магазин элитной финской мебели Findivan: богатство выбора

В салоне мягкой мебели Findivan представлен широкий ассортимент обивочных материалов для модульных, угловых и прямых диванов, а также кресел и пуфов. Владельцы домашних животных могут выбрать варианты оптимальной обивки для мягкой мебели любого желаемого оттенка и фактуры.

В заключение отметим, что к выбору обивки для мягкой мебели необходимо подходить грамотно и придирчиво. Использование «правильного» обивочного материала поможет вам сохранить эстетичный и привлекательный вид любимого кресла или пуфика, а также обеспечит уют в доме вам и питомцу.




Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.