Главная > О компании > Полезные статьи > Тканевая обивка дивана: красота и удобство

Тканевая обивка дивана: красота и удобство

10.11.2014
тканевый диван

красивый диван из ткани

софа

софа красивая

Диван

Собираетесь в мебельный магазин, чтобы поскорей выбрать добротный и симпатичный диван? Не спешите: такое серьезное приобретение требует рассудительности. Потратьте немного времени, чтобы узнать побольше о современной обивке.
Расскажем об одном из таких вариантов – обивочной ткани. Она может быть натуральной и искусственной, с вышивкой и без, с длинным и коротким ворсом. Тканевые диваны находятся сейчас на пике популярности.
Огромный их плюс – универсальность. Они комфортны для сна, и удобны для сидения. Изящная и одновременно прочная тканевая обивка способна украсить любой интерьер.

Вот еще несколько очевидных плюсов софы из ткани:

1.Цена её ниже, чем цена аналогичной кожаной мебели.
2.Цветовая гамма разнообразнее.
3.Подобрать тканевый диван можно даже для детской комнаты – он гипоаллергенен.
4.Тканевая обивка служит долгие годы.
5.Уход за ней прост.

Каждой комнате – своя обивка

* Офис, приемная.

В деловой обстановке – офисном помещении, холле – уместна искусственная  обивка. Ей не страшно даже интенсивное ежедневное использование. Лучшим выбором будут прямые или угловые тканевые диваны, обитые флоком, микрофиброй или искусственной замшей. На таком материале вы долгие годы не увидите пятен и потертостей. Если даже кто-нибудь из посетителей по неловкости опрокинет на сиденье кофе или чай, достаточно будет протереть облитый участок кусочком влажной шерстяной ткани.

* Детская.

В детских спальнях часто можно видеть угловые тканевые диваны. Такой предмет мебели – центральная фигура комнаты. Малыш проводит на нем много времени: сидит, спит, играет. Для детской мебели предпочтительнее использовать натуральные ткани, поэтому оптимальная обивка – хлопковая, льняная или шенилловая.

* Спальня.

Изделия, обитые «дышащей» велюровой, шенилловой и хлопковой тканью, лучше всего подходят для сна. Прямые тканевые модели можно поставить в любой точке комнаты. Угловые – поместить между двумя стенами или между стеной и шкафом.

* Гостиная.

Здесь будут уместны гобелен и жаккард. Эти ткани смотрятся роскошно и имеют свойство облагораживать интерьер гостиных и приемных залов. Кстати, гобелен станет отличным выбором и для кабинета. Во-первых, эта ткань выглядит солидно и представительно. А во-вторых, в ее состав входит полиэстер, рассчитанный на постоянные нагрузки.
У гобелена есть один небольшой минус – чувствительность к воздействию УФ-лучей. Поэтому такой диван не стоит ставить прямо под окном.
Второй вариант обивки для дивана в гостиной – благородный жаккард. Это достаточно плотный и износостойкий материал. Ее главные преимущества – стойкость цвета и сложное нитяное переплетение. Особая эстетика жаккарда – выпуклые, как бы выдающиеся участки поверхности. Мебель с такой обивкой, безусловно, дорогостоящая. Но большие суммы окупаются качеством и привлекательным внешним видом, который создают объемные цветочные узоры и замысловатые орнаменты.

Уход за тканевыми диванами

Основной способ ухода за мягкой мебелью – чистка пылесосом или щеткой. Чистка пылесосом производится не вправо-влево, а в одном направлении. Тщательно пройдитесь по складкам – они поглощают пыль больше всего. Если же вы предпочитаете чистить мягкую мебель вручную, подберите щетку средней жесткости. Перед чисткой хорошо обернуть ее марлей, смоченной в воде с солью.
Обивку с длинным ворсом (например, флок) необходимо чистить влажной губкой. Для этого нужно смочить ее небольшим количеством мыльной пены. А после чистки аккуратно промокнуть диван салфеткой.
В детских комнатах часто появляются некрасивые чернильные пятна. Для их удаления тоже есть простые способы. Протрите загрязнения спиртом, растворенным в большом количестве воды. Также легко можно устранить пятна от капель кофе или чая. В этом поможет раствор уксуса. Для этого возьмите 1 ч.л. на пол-литра воды.

Если к ткани  случайно прилипла жвачка, то выручит… лед. Необходимо положить один кубик на жвачку и подождать. Будучи замороженной, она снимется без труда. Если на диван для сна случайно попал воск от свечи, положите на пятно мягкую бумажную салфетку и прогладьте несколько раз утюгом. От высокой температуры воск размягчится и впитается в салфетку.
Покупая мягкую мебель, вы получаете и паспорт изделия. Каждая серьезная фабрика прилагает этот документ к любым предметам мягкой мебели, сошедшим с ее конвейера. Сохраните паспорт, и он подскажет, что делать в случае сильных загрязнений.

Финские диваны

Интернет-магазин Findivan предлагает широкий выбор как прямых, так и угловых тканевых моделей. Эта мягкая мебель имеет стабильно высокое финское качество, о ее привлекательности позаботились лучшие европейские дизайнеры. Здесь каждый сумеет найти готовое решение для любого интерьера: варианты для спальни, детской или гостиной комнаты, просторные угловые и изящные двухместные диваны. Обширное количество различных моделей и тканей позволит найти подходящий для вас вариант.
В таком «мире»мягкой мебели можно и запутаться. А потому консультанты Findivan с радостью помогут вам определиться в выборе, чтобы вы много лет наслаждались ценным приобретением – вашим тканевым диваном.




Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.