Главная > О компании > Полезные статьи > Ортопедические диваны

Ортопедические диваны

20.05.2014
Диван

Диван

Диван

Диван

Диван

Диван

Выбор ортопедического дивана — ключ к сохранению здоровья

Боль в позвоночнике, быстрая утомляемость, мигрень - все это может быть следствием использования в быту мебели, не отвечающей требованиям эргономики. Именно поэтому все больше покупателей обращают внимание на ортопедические диваны.

Они сконструированы таким образом, чтобы равномерно распределять нагрузку. Это выгодно отличает их от чрезмерно мягких матрасов, которые прогибаются под самыми тяжелыми частями тела, заставляя человека принимать позы, не способствующие отдыху.

По сравнению с громоздкими кроватями, диван для сна отлично смотрится не только в малогабаритных квартирах, но и в помещениях с большой площадью. Зачастую даже в просторной супружеской спальне предпочтение отдается более компактным предметам мебели.

Что внутри ортопедического матраса?

У всех производителей свои секреты создания «лечебного» спального места. Изготовители не скрывают, какой материал находится под обивкой, но пропорции, состав и механическая составляющая разрабатываются индивидуально для каждого дивана. Как правило, применяются надежные материалы искусственного и естественного происхождения, не вызывающие аллергии: латекс, периотек, холофайбер, пенополиуретан, дюрафил, кокосовый очес.

К механизмам относятся пружинные блоки, которые, в отличие от жесткой системы, изолированы друг от друга собственными футлярами. Они не прогибаются так сильно под действием статической нагрузки.

Какой тип раскладного механизма выбрать

Максимальный комфорт телу во время сна обеспечивает спальное место с минимумом соединений, без ощутимых прогибов. Остальные параметры — габариты дивана в разложенном виде, особенности механизма трансформации — выбираются с учетом планировки комнаты, ее размеров и ваших предпочтений.

Самым надежным в эксплуатации считается диван-книжка с ортопедическим матрасом: его механизм выдерживает ежедневное использование в течение длительного срока. Этот тип, как и «Клик-клак», относится к раскладным.

Вторая большая группа механизмов трансформации — выдвижные или выкатные системы: «Дельфин», «Тик-так» и т. д. Наиболее популярны диваны-еврокнижки, которые отличаются долговечностью. Кроме того, они легко трансформируются, что не менее важно для ежедневного использования.

Третий тип раскладных механизмов — те, которые разворачиваются подобно вееру: диваны-аккордеоны или модели-раскладушки. Первый вид — фактически идеальное место для здорового сна: пенополиуретановый наполнитель образует одно целое с ортопедическим матрасом.

У дивана-раскладушки самый уязвимый механизм из всех представленных видов, поэтому его чаще всего приобретают для гостиных или гостевых комнат, где раскладывать диван будут не часто. В этом случае отлично подойдет финская мебель с представительной кожаной обивкой.

Комфортные двух- и трехспальные места

Стандартные двухместные модели имеют меньшее спальное место, по сравнению с аналогичными кроватями, но обычно это почти незаметно при эксплуатации. Предлагаемый в нашем магазине двойной диван «Верона» с каркасом из древесины и березовой фанеры, с набивкой из пенополиуретана и зигзагообразных пружин идеально подходит для супружеского ложа, поскольку сохраняет ортопедические характеристики в течение длительного срока даже при двойной нагрузке.

Тем, кому нравится просторное спальное место, подойдут трехместные диваны. Благодаря продуманному сочетанию зигзагообразных пружин и наполнителя ППУ, упругое спальное место быстро восстанавливается даже после значительных нагрузок, оставаясь ровным и удобным. Тройной диван Энигма с ортопедическим матрасом украсит интерьер благородством кожи и станет полноценным местом отдыха.

В магазине Findivan вы можете купить качественную мебель с ортопедическим основанием различного типа и размера. Приятных покупок и хорошего сна!




Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.