Главная > О компании > Полезные статьи > Как выбрать диван для сна

Как выбрать диван для сна

26.03.2014
Диван

Диван

Диван

Диван

На состояние здоровья, хорошее самочувствие и настроение каждого из нас, как известно, влияет большое количество факторов. Важное место в их перечне занимает полноценный, здоровый сон. Желаете, чтобы ваш сон был именно таким? Ответственно подойдите к выбору кровати-дивана для сна.

Комплексная оценка — основа правильного выбора

Эстетическое впечатление, которое производит на нас диван-кровать, безусловно, имеет значение. Важно выбрать предмет мебели так, чтобы он нравился вам и вашим домочадцам и при этом гармонично вписывался в интерьер помещения. Кроме того, нужно уделить должное внимание оценке практических характеристик приобретаемого изделия:

1. Габариты. Определите место, где будет установлена мягкая мебель, и, вооружившись рулеткой, выполните измерения. Запишите данные и возьмите с собой в магазин (или используйте при выборе мебели в интернет-магазине). Так вы сможете выбрать и купить изделие, идеально соответствующее параметрам комнаты.

2. Размеры спального места. В большинстве случаев диваны имеют спальные места меньших, чем у кроватей, размеров. Длина спального места двуспальной модели, как правило, не превышает 195 см, ширина — 160 см. Тем не менее при условии грамотного выбора на них можно спать с большим комфортом.

3. Тип используемого наполнителя. В современных моделях используются:

- поролоновые наполнители, их преимущества заключаются в удобстве и гипоаллергенности, есть и недостаток: наполнители из поролона не очень долговечны (они склонны к проседанию);

- пружинные наполнители обладают ортопедическими свойствами, спать на мягкой мебели с такими наполнителями полезно для здоровья; недостатками в данном случае являются повышенная жёсткость и скрип, возникающий при эксплуатации.

4. Механизм трансформации. В разложенном состоянии по-настоящему удобный диван для сна, в том числе ежедневного, должен иметь минимум стыков. Этим преимуществом обладают модели, оснащённые механизмом трансформации «Аккордеон», благодаря чему они пользуются стабильно высокой популярностью. Кроме того, высок спрос на механизмы «Еврокнижка», преимуществами которых являются лёгкость раскладывания и длительный срок надёжной службы. От приобретения моделей с механизмом «Раскладушка» рекомендуется отказаться: они имеют недостаточно толстый матрас, а значит, спать на них будет не очень удобно.

5. Материал обивки. Популярностью пользуются такие материалы, как жаккард (отличается долговечностью, практически не линяет), шенилл (характеризуется высокой прочностью, удачно сочетающейся с мягкостью и лёгкостью в уходе). Безусловно, заслуживают внимания кожаные модели, которые традиционно считаются наиболее престижными (они, однако, имеют более высокую цену, чем модели с тканевой обивкой).

Конструкция диванов, наилучшим образом подходящих для ежедневного сна

Решая вопрос о том, как выбрать модель для сна, учитывайте особенности конструкции предметов мебели. Оптимальными для комфортного отдыха, как показывает практический опыт, являются следующие разновидности:

1. 2- и 3-местные диваны-кровати. Получили наиболее широкое распространение. Могут быть установлены практически в любом помещении (кроме самых малогабаритных).

2. Угловые диваны для ежедневного сна. Устанавливаются в углу комнаты. Важным преимуществом таких предметов мебели является то, что с их помощью можно максимально эффективно использовать площадь помещения (это актуально в случае, если она невелика). Угловые модели оснащаются такими же механизмами трансформации, как и обычные (прямые) разновидности. При грамотном выборе модели в дневные часы ей будет удобно пользоваться, а ночью на ней будет комфортно спать.

3. Модульные модели. Состоят из отдельных модулей, которые могут располагаться так, как угодно владельцу: вместе (ночью) или по отдельности (в дневные часы).

Отличные удобные диваны для сна в интернет-магазине Findivan

Ищете предмет мебели, который был бы по-настоящему удобным для сна и отличался при этом красотой и долговечностью? Ознакомьтесь с ассортиментом моделей, представленных в интернет-магазине Findivan, и вы непременно сделаете удачный выбор. В ассортименте представлены модели разной степени упругости, которые прекрасно подходят для сна. Среди них:

1. Тройные диваны «Манхэттен», «Поло», «Ева» — удобные, элегантные и стильные предметы мебели, изготавливаемые в разных вариантах обивки (от выбора материала обивки зависит цена изделия).

2. Угловой диван «Манчестер» — одна из лучших моделей торговой марки Hanspert с обивкой из кожи. Решения, используемые при её изготовлении (зигзагообразные пружины, силиконизированные волокна из полиэстера в подушках спинок, вместительный ящик для белья и другие) делают эту модель чрезвычайно удобной для ежедневного сна.

Интернет-магазин Findivan предлагает мебель отличного качества. Все изделия служат своим владельцам долгие годы, не утрачивая при этом первоначальных свойств. Заслуживает внимания и широта ассортимента, позволяющая каждому покупателю совершить удачную покупку. У нас вы можете купить модели разных расцветок и форм, двух- и трёхместные диваны, угловые и другие разновидности данных предметов мягкой мебели.




Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.