Главная > О компании > Полезные статьи > Выбираем цвет дивана

Выбираем цвет дивана

24.12.2013
Диван

Диван

Диван

Диван

Диван

Диван

Одним из основных предметов интерьера, как известно, является диван. В наши дни к нему предъявляется множество требований, касающихся функциональности, надежности и удобства в использовании. С особой ответственностью нужно отнестись к выбору цвета, поскольку от этого напрямую зависит гармоничность и привлекательность интерьера. Определиться с данным параметром помогут несколько полезных советов.

Общие рекомендации

1. Одно из основных правил звучит следующим образом: цвет дивана должен гармонично сочетаться с цветом стен помещения, в котором он устанавливается. При этом существуют как удачные, так и недопустимые сочетания (подробнее об этом ниже).

2. Нужно принимать во внимание и то, в какой комнате будет установлена мягкая мебель. Так, для спальни удачным выбором станет предмет мебели мягких, пастельных тонов, а в гостиной можно установить изделие, имеющее более интенсивную окраску.

3. Не пренебрегайте цветом аксессуаров (например, подушек и пледов). В интерьере, как известно, все взаимосвязано, поэтому замена этих аксессуаров на предметы других оттенков способна кардинально преобразить облик помещения.

Диваны нейтральных цветов

Нейтральными считаются такие цвета, которые способны удачно вписаться практически в любой интерьер. Речь идет о разных оттенках серого и чистом белом цвете, а также о песочных, кофейных, розово- и зеленовато-бежевых тонах. Рекомендации можно сформулировать следующим образом:

1. Белый диван будет отлично выглядеть в комбинации с теплыми серыми и любыми натуральными цветами. Такой предмет мебели внесет в помещение атмосферу легкости и свежести.

2. Серый также будет уместен в интерьере, выдержанном в том или ином основном цвете.

3. Бежевый (песочный) вариант хорошо смотрится рядом с такими цветами, как синий, зеленый, белый, черный, коричневый, пурпурный и кремовый. Следует избегать излишне насыщенных цветов: на их фоне мебель будет казаться грязной.

4. Зеленовато-бежевый двух- или трехместный диван в соседстве с большинством насыщенных цветов (за исключением зеленого) также будет выглядеть грязным. Идеальным решением станет установка такого предмета мебели рядом со стенами оранжевого, пурпурного, серо-зеленого или приглушенного красного оттенков.

Диваны ярких цветов

Такие предметы мебели всегда смотрятся в комнате свежо и оригинально, однако и в данном случае нужно соблюдать правила сочетаемости цветов. Эти правила таковы:

1. Красный будет отлично смотреться на фоне бежевых, серых или салатовых стен. Красный цвет мебели, вопреки расхожему мнению, отнюдь не будет казаться агрессивным, напротив, он будет создавать в помещении атмосферу уюта и романтики.

2. Зеленый рекомендуется располагать в комнате, в интерьере которой присутствуют розовые, желтые, красные, голубые или коричневые предметы. Практика показывает, что зеленые диваны прекрасно смотрятся на фоне стен, окрашенных в сиреневый цвет.

3. Синий следует сочетать с предметами интерьера теплых цветов, таких как оранжевый, красный и желтый. Специалисты указывают на то, что при достижении грамотного сочетания синий цвет способен оказывать благотворное влияние на психику людей.

4. Фиолетовый трех- или двухместный диван часто становится выбором ценителей роскоши. Он будет уместен рядом с желто-зелеными стенами, при этом подавляющее большинство других (особенно нейтральных) цветов с ним не сочетаются.

Диваны темных цветов

Неизменно высоким спросом пользуются и модели, имеющие темную окраску, что не вызывает удивления. Такие предметы мебели способны сделать интерьер поистине неотразимым, создать в помещении атмосферу таинственности, подчеркнуть респектабельность и чувство стиля владельца. Выбирая темную мягкую мебель, придерживайтесь следующих правил:

1. Черный диван рекомендуется устанавливать в просторном помещении, наполненном светом, — в противном случае он может создать в комнате траурную атмосферу. Такое изделие будет хорошо смотреться рядом с белыми стенами и другими предметами интерьера. Кроме того, черный гармонично сочетается с красным, сиреневым, желтым и бирюзовым оттенками.

2. Коричневый непременно сформирует в комнате атмосферу тепла и уюта. Приобретите его для установки в помещении, в котором преобладают кремовые или бежевые цвета. Кроме того, мебель коричневого цвета будет гармонично смотреться в окружении предметов, окрашенных в различные оттенки желтого, зеленого, голубого и розового.

3. Графитовый (темно-серый) диван делает интерьер мужественным и строгим. Так же, как и черные предметы мебели, он будет прекрасно смотреться в светлой комнате.




Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.