Главная > О компании > Полезные статьи > Выбираем диван в гостиную

Выбираем диван в гостиную

16.12.2013
Диван

Диван

Диван

Диван

Диван

Диван

Известно, что в формировании интерьера любой комнаты, в том числе гостиной, играет роль каждый находящийся в ней предмет. Вместе с тем существует мебель, которая имеет первостепенное значение, например, диван. Именно поэтому к его выбору следует подойти с максимальной ответственностью.

Можно выделить несколько основных критериев, которые необходимо учитывать при выборе дивана для гостиной. Среди них размеры и функциональность, удобство в использовании и материалы, из которых изготовлена мебель. Чтобы не ошибиться и приобрести качественную и удобную модель, стоит воспользоваться несколькими простыми советами.

Размеры

Отправной точкой при выборе мебели по этому критерию являются размеры, которые имеет ваша гостиная. Счастливые владельцы жилых помещений, имеющих значительную площадь, могут без опасений приобретать большие кожаные модульные диваны, состоящие из нескольких частей.

В случае если помещение не настолько велико, чтобы в нем можно было расположить модульные модели, лучший вариант — угловые диваны в гостиную. Визуально они кажутся большими, но при этом весьма компактны и их не нужно дополнять отдельным креслом.

Наконец, владельцам самых маленьких помещений можно порекомендовать приобрести диван в гостиную, имеющий так называемые ложные подлокотники. Удачным решением способна стать и покупка кушетки со спинкой асимметричного типа.

Функциональность

Вне зависимости от того, о каких размерах дивана идет речь, он должен иметь механизм трансформации. Приобретая модель-трансформер, вы получаете дополнительное спальное место для членов семьи или гостей. Весьма удобны изделия, оснащенные ящиками для хранения белья. Важным преимуществом модели для гостиной является наличие ортопедической решетки.

Нередко звучит вопрос о том, должен ли диван иметь ножки. В последние годы в моду вновь входят модели, оснащенные ими. Наличие крепких хромированных ножек действительно является преимуществом как с эстетической, так и с практической точки зрения: под такими изделиями гораздо удобнее мыть пол.

В случае если вы не ограничены в финансах и желаете приобрести самую стильную модель, можете купить современный диван в гостиную, имеющий множество дополнительных функций: подсветку, электромассажер, мини-холодильник или дистанционно управляемый механизм раскладывания.

Удобство

Оценивать нужно не только размеры и функции, но и то, насколько удобно им пользоваться. Удобство — субъективное понятие: одни хотели бы утопать в мягких подушках, другие стремятся к более аскетичным условиям. Современные производители способны удовлетворить потребности и тех, и других, предлагая диваны с наполнителями разной степени жесткости. Существуют также компромиссные варианты, основание которых является упругим, а верхняя часть — мягкой. Такая модель станет удачным выбором в случае, если пользоваться ей будут пожилые люди: с упругого основания им легче вставать.

Такой параметр, как глубина сиденья, в зависимости от модели варьируется в широком (от 55 до 90 см) диапазоне. Вы хотели бы проводить время в положении полулежа? Остановите свой выбор на модели с большой глубиной сиденья. Предпочитаете просто сидеть на диване? Приобретите модель, сиденье которой неглубоко и при этом предусмотрен специальный валик под поясницу. Большое значение в данном случае будут иметь и такие особенности, как высокая спинка и подголовник.

Перед тем как совершить покупку, присядьте на понравившуюся мягкую мебель и прислушайтесь к своим ощущениям. Покупайте предмет мебели лишь в том случае, если он соответствует всем вашим требованиям и теоретически, а на практике.

Материалы

Решающую роль в определении качества дивана для гостиной играет то, насколько он прочен и долговечен. Несущие элементы данного предмета мебели должны быть изготовлены из металла или натурального дерева, а вот от покупки изделий, основой которых является ДСП, лучше отказаться: скорее всего, они прослужит недолго.

В качестве материала наполнителя современных моделей в большинстве случаев используется пенополиуретан (ППУ). Он долговечен и практичен, может иметь большую или меньшую плотность, от которой зависит степень жесткости изделия (как правило, значение плотности применяемого ППУ варьируется от 30 до 60 кг/м3). Роль материала обивки чаще всего играют натуральные льняные и хлопковые ткани, которые в целях повышения эластичности и долговечности обрабатываются специальными составами. Наиболее престижными по-прежнему являются модели, обивка которых изготовлена из кожи. Следует, однако, помнить, что кожаный диван в гостиную весьма требователен к внешним условиям: его не рекомендуется устанавливать в непосредственной близости от радиаторов отопления и окон, а также следует оберегать от механических воздействий большой силы.




Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.