Главная > О компании > Полезные статьи > Офисные диваны: особые приметы

Офисные диваны: особые приметы

25.01.2013










Одним из самых важных предметов мебели в офисном пространстве является диван. Он становится неотъемлемой частью интерьера приемной: не только создает приятный для восприятия интерьер, но и обеспечивает удобство клиентам, партнерам - каждому, кто приходит в офис компании.

Такой предет мебели может быть установлен не только в приемной, ведь ожидание часто сопровождает рабочий процесс. Например, если сотрудники вынуждены ждать у кабинета руководителя, когда тот освободится, чтобы их принять, то данное изделие обеспечит им удобство.

Все это говорит о том, что к выбору для офиса необходимо относиться со всей ответственностью. Только так можно подобрать модель, подходящую и внешне, и функционально для вашего помещения.

Чем отличается офисный диван от домашнего

Очевидно, что модели для дома и офиса разительно отличаются друг от друга. Эти различия состоят в следующем:

  • Жесткость каркаса. Модели для дома более мягкие, располагающие к комфортному отдыху и релаксации. В офисе это не нужно. Напротив, здесь нельзя, чтобы сотрудник погружался в томную дремоту, присев на пару минут. Избежать этого помогают более жесткие каркасы моделей.
  • Дизайн, в котором выполнен двух- или трехместный диван для офиса, как правило, более строг и лаконичен, без излишеств.
  • Размер тоже имеет значение. Модели для дома обычно шире офисных. Как правило, офисные пространства не позволяют использовать габаритную мебель. Поэтому офисная мебель более узкая и компактная.

Диван как деталь интерьера

Дизайн каждого современного офиса всегда так или иначе соотносится с направлением деятельности компании. Поэтому приобретаемый вариант должен полностью соответствовать выбранному стилю интерьера. Это позволяет создать единую концепцию пространства, в которой будет удобно и комфортно работать каждому сотруднику. Если в офис требуется комплект, то приобретаются одинаковые модели или изделия из одной коллекции. 

Типы каркасов офисных диванов

Каркас может быть выполнен из двух видов материала - металла и древесины (брусок или ДСП).

1. Наиболее популярны модели с каркасом из дерева: их легко транспортировать и при необходимости передвигать с места на место. Для их изготовления используется древесина ореха, дуба, ясеня, бука. Более дешевые модели могут быть изготовлены из древесины ели и сосны, но такие изделия не обладают высоким качеством, хоть и могут выглядеть вполне эстетично.

2. Металлический каркас для изготовления используется не так давно. Многие модели с каркасом из металла завоевали популярность у покупателей. Прочность такой модели выше за счет большей жесткости, которую обеспечивает металлический каркас.

Наполнители офисных моделей

В качестве наполнителей для офисных диванов могут использоваться:

  • поролон, делающий поверхность очень мягкой. При выборе моделей с поролоновым наполнителем важно отдавать предпочтение моделям с цельным блоком. Отдельные блоки, набитые поролоном, могут сбиваться в процессе эксплуатации. Это не только неудобно, но и неэстетично.
  • пружинные блоки с набивкой, обеспечивающие большую жесткость поверхности. Набивкой для диванов с пружинными блоками служат как натуральные, так и синтетические материалы: поролон, войлок, пух, перья. Благодаря своей жесткости, такие модели пользуются большей популярностью у покупателей, хотя и поролоновые модели весьма востребованы.

Совсем недавно на рынке появился и еще один тип наполнителя - вспененный полиуретан. Он обладает большей упругостью, чем поролон, способен хорошо восстанавливать форму.

Обивка офисных диванов

Чаще всего для офисов выбирают кожаные варианты. Он более представителен по сравнению с другими моделями, обеспечивает должный комфорт. Кроме того, кожа, особенно натуральная, обладает высокой прочностью и долговечностью. Благодаря этому, более долгий срок службы имеет и сам кожаный диван.

Но не только кожаные модели составляют современный рынок офисных диванов. Тканевая обивка также используется весьма широко и может составить конкуренцию кожаным аналогам. Это прочные типы ткани: жаккард, гобелен, флоковая ткань. Используются также ткани со специальным напылением или тефлоновой пропиткой, предотвращающие впитывание влаги.

Какой бы диван для офиса вы ни выбрали, он должен отвечать всем вашим требованиям как по уровню комфорта, так и по внешнему виду. Широкий выбор мягкой мебели в магазине Findivan.ru позволит вам подобрать именно те модели, которые идеально впишутся в интерьер и будут удобны как для сотрудников, так и для всех посетителей офиса. Все представленные изделия изготовлены в Финляндии, обладают высоким качеством и надежностью, эстетичны, стильны и долговечны.




Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.