Главная > О компании > Полезные статьи > Семь советов по выбору дивана

Семь советов по выбору дивана

28.12.2012


















Большой ассортимент магазина диванов - это всегда хорошо. Особенно когда в нем, представлена исключительно качественная и функциональная продукция, удовлетворяющая всем требованиям моды, престижности и стиля. Однако для многих выбор нужного изделия из огромного разнообразия моделей становится очень трудной задачей. Ведь мало, чтобы этот предмет интерьера понравился внешне, по дизайну и форме, столь же важно, чтобы он был действительно нужным покупателю и подошел по всем параметрам.

Для правильного выбора надо определиться со следующими моментами:

Габариты

Естественно, советы по выбору габаритов в «сантиметрах» мы давать не будем, поскольку очевидно, что все зависит от помещения. В этом пункте уделим внимание основным моделям:

  • двухместные диваны - отличительной особенностью таких моделей является их небольшой размер, который позволяет компактно разместить их в небольшом помещении;
  • трехместные диваны - в основном данные модели используются для больших семей или же в тех домах, где гости приходят настолько часто, что их смело можно считать полноправными членами семьи;
  • угловые диваны - в настоящее время это наиболее популярный вид диванов, поскольку позволяет сэкономить пространство в помещении;
  • модульные диваны от всех прочих вариантов отличает возможность быстрой и легкой трансформации. Они станут незаменимым предметом интерьера для тех, кто любит постоянные перемены, поскольку, используя различные сочетания модулей, можно создавать новые модели.

Стоит отметить, что название «двухместные» или «трехместные» совершенно не означает, что данные изделия предназначены непосредственно для двоих или троих человек, они могут вмещать и большее количество.

Конструкция

Если вы предполагаете, что диван будет использоваться как постоянное спальное место, то следует выбирать изделие с надежным механизмом трансформации, который позволит его ежедневно раскладывать, превращая в кровать, а затем складывать. Если вы любите приглашать гостей, то стоит обратить внимание на трехместные модели с одним из механизмов «раскладушка». Если же вам нужно комфортное место отдыха, где вы сможете максимально расслабиться, то выбирайте угловой диван без механизма, с удобными подлокотниками, спинками и обилием подушек.

Каркас

Состав и качество материалов каркаса очень важны для того, чтобы в будущем диван служил долго. Качественным материалом традиционно считается древесина хвойных пород, сосны и ели, которую обычно используют скандинавские мебельщики. Не менее прочны металлические каркасы, а также те, в которых используется многослойная фанера, отлично удерживающая фурнитуру и не склонная к деформациям. Если вы сами не в состоянии определить качество каркаса, то можете получить нужную информацию у продавца.

Наполнение

В качестве наполнителя в диванах в основном используют современные и экологически безопасные полимерные материалы: холлофайбер, дюрафил, бритбонд, уникорл, синтепон, синтипух, скайрон и многое другое. Одни из них очень мягкие, поэтому их чаще используют в подлокотниках и декоративных подушках. Другие - очень комфортны, упруги, обладают антибактериальными свойствами. Невозможно абсолютно точно определить, какой наполнитель идеально подойдет именно вам, но в случае с Findivan.ru вы можете положиться на репутацию фирмы-производителя - не ошибетесь.

Обивка

Все обивки для мягкой мебели делятся на классы или категории. Качественные изделия обиваются натуральными тканями высшей категории, полусинтетическими очень плотными жаккардами и гобеленами эксклюзивных расцветок, с натуральными нитями. Разумеется, одним из самых престижных и богатых материалов для обивки считается натуральная кожа, и чем она тоньше, тем более благородным и стильным считается диван. Полусинтетические материалы дольше «держат» цвет и не дают усадки. Кожа красива, приятна на ощупь, долговечна, не горит, практически не имеет недостатков, но, как говорится, на вкус и цвет...

Механизм

Механизмы трансформации диванов напрямую связаны с персональным удобством для их владельцев и таят в себе много возможностей. Самыми популярными считаются американская, французская, итальянская системы и их комбинированные версии. Во-первых, сопоставьте способ и направление раскладывания механизма с тем местом, где будет находиться изделие, чтобы при установке у стены не пришлось каждый раз отодвигать диван. Во-вторых, обратите внимание на то, чтобы в разложенном состоянии диван обеспечивал максимальный комфорт во время сна, чтобы спальное место было широким, имело подголовник, подлокотники, спинки не мешали.

Эргономика

Выбирая любой диван, будь то угловой, двух- или трехместный, помните о том, что он должен обеспечивать комфортный отдых. Это означает, что нельзя упускать из виду важные параметры:

  • для сидений важна высота от пола, ширина и глубина,
  • для спинок - высота, угол наклона, рельеф поддержки спины
  • для подлокотников - высота, ширина, геометрия).

О правилах эргономики написаны отдельные статьи, поэтому мы озвучим только основные моменты: для полного расслабления мышц и комфортного расположения тела полулежа сиденье должно располагаться над полом в диапазоне 35-48 см, а угол между сиденьем и спинкой дивана должен быть не менее 120 градусов.

Вместо заключения

В данной статье мы рассмотрели принципы выбора дивана по шести основным параметрам, которых вполне достаточно для того, чтобы грамотно подобрать нужное изделие, даже не присаживаясь на него. Вместе с тем вы, вероятно, заметили, что мы ни словом не упомянули о дизайне, и, наверное, догадались почему. Все дело в том, что в Findivan.ru настолько широкий выбор качественных кожаной мебели из Финляндии, что описывать все их бессмысленно, лучше просто их увидеть, сначала на витрине, а потом и в своем доме.

 




Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.